Вкусную пикантную рыбную закуску можно приготовить из слабосолёной селёдки, дополнив её луком и лимоном. Предлагаю замариновать селёдку, выдержать в холодильнике, а потом предложить аппетитный рыбный деликатес к столу. Такой вариант маринования селёдки подойдёт тем, кто не любит уксус. Смачная маринованная сельдь с лимоном и луком — лучшее предложение для праздничного застолья.

Ингредиенты
Сельдь: 1 шт. (слабосолёная)
Лимон: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Вода: 200 мл
Сахар: 1 ч. ложка
Соль: 0,5 ч. ложки
Перец чёрный (горошком): 8 шт.
Лист лавровый: 1-2 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложки (для подачи)
Горчица зерновая: 1 ч. ложка (для подачи)

Приготовление

1
Для маринования селёдки подготовим ингредиенты по списку.
2
Для начала сразу сделаем маринад. В небольшую кастрюльку или ковшик вливаем воду. Всыпаем в воду сахар, соль, кидаем горошины перца, лавровый лист. Доводим содержимое до кипения. Варим маринад 2 минуты. Готовый маринад остужаем.
3
Слабосолёную селёдку разделываем на филе. Далее филе нарезаем в форме небольших кусочков.
4
Очищаем репчатый лук. Нарезаем его для маринования тонкими полу-кольцами. Лимон обдаём кипятком. Разрезаем цитрусовый ломтиками. Косточки удаляем.
5
Мариновать рыбу подобным образом лучше в небольших стеклянных банках. На дно чистой баночки размещаем первым слоем кусочки сельди.
6
Закрываем рыбный слой нарезкой из лука.
7
На луковый ряд кладём ломтики лимона. Заполняем, чередуя слои, всю тару. Сверху — лимонный слой.
8
Рыбные кусочки с луком и лимоном заливаем остывшим маринадом без лаврового листа. Тару закрываем плотно крышками и убираем на полку холодильника. Маринуем селёдку в течение 12 часов.
9
Маринованную селёдку с лимоном и луком подаём на стол вместе с растительным маслом и зернистой горчицей. Угощайтесь!
Нет комментариев