На основе кисломолочных продуктов получается самый вкусный холодный суп! В этом рецепте супчик с кефиром, редиской, молодой картошкой и докторской колбасой. Традиционные рецепты окрошки, таратора, чалопа довольно похожи – много зелени, пряные приправы, что-то сытное, всё мелко порубить и залить чем-нибудь резким, кисломолочным. Кефир можно разбавить холодной газировкой или минеральной водой, если добавить колотый лёд, то в жару простой холодный суп превратится в охлаждающий суп на кефире!

Ингредиенты:
1 л кефира;
300 г варёной молодой картошки;
150 г докторской колбасы;
4 яйца;
2 огурца;
6-8 редисок;
пучок зелёного лука;
пучок салата;
несколько веточек укропа;
соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:
Мелкий молодой картофель отвариваем до готовности, остужаем.
Шаг 2:
К картошке добавляем нарезанную кубиками докторскую колбасу.
Шаг 3:
Шинкуем узкими полосками пучок зелёного салата, режем мелко зелёный лук.
Шаг 4:
Редиску натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Яйца отвариваем вкрутую, 2 яйца рубим мелко, 2 оставляем для подачи. Огурцы нарезаем кубиками. Добавляем нарезанные яйца и огурчики к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Приправляем: солим, перчим, добавляем мелко нарезанный укроп.
Шаг 7:
Наливаем холодный кефир.
Шаг 8:
Хорошо перемешиваем, убираем в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 9:
Украшаем холодный суп с кефиром ломтиком варёного яйца и подаём на стол. Приятного аппетита!
Нет комментариев