Куриная грудка — универсальный продукт питания, который подходит для готовки многих вкусных блюд. Из куриной грудки можно сделать отличный шашлык, причём, в домашних условиях с использованием такой кухонной утвари как сковорода. Этот пошаговый рецепт шашлыка из куриной грудки на сковороде пригодится вам для составления праздничного меню. Впрочем, и будничный обеденный перекус или ужин с ароматными кусочками куриной грудки будет хорош.
Смачный шашлык из куриной грудки на сковороде имеет ряд гастрономических преимуществ — он быстро маринуется, просто готовится и имеет непревзойдённый вкус.

Ингредиенты
Филе куриное (грудка): 700 г
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 2 зубка
Майонез: 50 г
Кетчуп томатный: 50 г
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Масло растительное: 35 мл
Зелень свежая: для подачи

Приготовление

1
Берём нужные ингредиенты по списку. С куриной грудки снимаем кожицу, удаляем поперечную кость. Очищаем от шелухи луковицу и чесночные зубки. Для маринования используем глубокую рабочую миску.
2
Куриное мясо перекладываем на разделочную доску и нарезаем в форме порционных кусочков-кубиков приблизительно одинакового размера. Нарезку перекладываем в миску.
3
Дополняем куриные кусочки репчатым луком, который для шашлыка нарезаем лепестками. Чесночные зубки либо натираем, либо пропускаем через специальный пресс.
4
В небольшой пиале смешиваем кетчуп с порцией майонеза. Получившийся соус добавляем в миску к ингредиентам.
5
Заготовку для шашлыка из куриной грудки приправляем по вкусу черным молотым перчиком, солим. Допускается наличие специальной приправы для шашлыка (по желанию).
6
Хорошо между собой ингредиенты перемешиваем. Так оставляем шашлык мариноваться. Достаточно для процесса пару часиков. Мне хватило и одного часа.
7
Куриные кусочки замариновались. Наши шампура — это деревянные шпажки. Нанизываем на них кусочки куриной грудки, чередуя с луковыми лепестками.
8
Куриный шашлык будем готовить на сковороде. Дно заполняем раститель-ным маслом и прогреваем его. Помещаем на сковороду наши заготовки шашлыка.
9
Жарим шашлыки с каждой стороны, накрыв сковороду крышкой. Примерное общее время обжарки 15-20 минут.
10
Рекомендуется куриный шашлык со сковороды подавать к столу с веточками зелени.
11
Вкусного и сытного вам перекуса!
Нет комментариев