Вкусный, сочный, ароматный и сытный шашлык просто и легко можно приготовить и в домашних условиях. Предлагаю для домашнего шашлыка использовать мякоть свинины (в идеале — шейную часть). Замаринуем кусочки свинины, а затем отправим запекаться в духовку на противне. Аппетитный домашний шашлык из свинины на противне можно предложить и для праздничного застолья.

Ингредиенты
Свинина: 1 кг
Лук репчатый: 1-2 штуки
Горчица: 2 ст. ложки
Чёрный перец — молотый: 0,5 ч. ложки
Перец красный: 0,5 ч. ложки
Кориандр (молотый): 0,5 ч. ложки
Базилик сушеный: по вкусу
Куркума: 0,5 ч. ложки
Уксус 9%: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Сахар: по вкусу
Вода кипячёная: 100 мл
Масло растительное: 1 ст. ложка

Приготовление

1
Подготовим для домашнего шашлыка указанные ингредиенты.
2
Кладём мякоть свинины на разделочную доску и нарезаем мясо порционными небольшими кусочками.
3
Очищаем репчатый лук, нарезаем его в форме колец. Луковую заготовку выкладываем к мясу.
4
Для того, чтобы приготовить маринад, засыпаем в небольшую миску все указанные специи. Вливаем охлаждённую кипячёную воду и уксус. Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.
5
Приготовленный маринад добавляем к мясу. Ингредиенты перемешиваем, маринуем свинину в холодильнике 4 часа.
6
Замаринованные кусочки свинины вместе с луком (по желанию) нанизываем на деревянные шпажки.
7
Противень застилаем соразмерным куском пергамента. Смазываем его растительным маслом и выкладываем шпажки со свининой.
8
Противень с шашлыком загружаем в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Рекомендуется 2-3 раза шпажки с мясом перевернуть.
9
Наивкуснейший домашний шашлык из свинины на противне готов. Подачу шашлыка можно разнообразить любимым соусом, овощным салатом или зеленью. Всем вкусного и сытного перекуса!
Нет комментариев