Рецепт предназначается для любителей пикников и вкусных сытных блюд из свинины. Речь пойдёт о шашлыке, а точнее — о маринаде для него. Предлагаю вам замочить мясные кусочки в маринаде из кефира и томатного соуса. Замаринованный таким образом шашлык после приготовления получается мягким, сочным, вкусным. Использовать маринад для шашлыка из свинины можно и для жарки мяса на мангале, и в духовке, и в мультиварке.

Ингредиенты
Свинина: 700 г (мякоть)
Кефир: 1 ст.
Соус томатный: 3 ст. ложки
Лук репчатый: 1-2 шт.
Приправа для шашлыка: 1 ч. ложка
Чеснок сушеный: 0,5 ч. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
По списку возьмём нужные продукты. Мясо промываем и обтираем бумаж-ными полотенцами. Очищаем репчатый лук. Для маринования подбираем глубокую миску.
2
Мясо перекладываем на разделочную поверхность и нарезаем квадратными кусочками (4-5 см). Заготовку из свинины переправляем в ёмкость.
3
Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Луковую нарезку выкладываем к свиным кусочкам.
4
Ингредиенты дополняем приправой для шашлыка, сушёным чесноком. На свой вкус солим и сдабриваем чёрным молотым перчиком.
5
К ингредиентам вливаем кефир средней жирности.
6
Состав маринада дополняем томатным соусом. Если используете кислый соус, то лучше немного подсыпать сахара.
7
Нарезку из свинины перемешиваем с луком, специями и маринадом. Для шашлыка свинину маринуем в течение 3-х часов. Пару раз заготовку можно перемешать.
8
Кусочки мяса замариновались, пора жарить шашлык! Приятного аппетита!
Нет комментариев