Приготовить вкусный шашлык из свинины легко в духовке. Для маринада воспользуемся чайной заваркой. Такой шашлык в чайном маринаде в духовке получается аппетитным, сочным и мягким. К столу предложить мясное угощение на шпажках можно с маринованным луком или овощным салатом. Вот подробности реализации рецепта.

Ингредиенты
Свинина: 500-600 г (мякоть)
Лук репчатый: 1-2 шт.
Чай чёрный: 25 г (заварка)
Аджика: 0,5 ч. ложки (сухая)
Соль: по вкусу
Вода (кипяток): 350 мл

Приготовление

1
Подготовим для домашнего шашлыка в духовке ингредиенты по списку. Промываем мясо, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем репчатый лук. Кипятим воду.
2
В подходящую ёмкость всыпаем чайную заварку. Заливаем её кипятком. Настаиваем чай и полностью остужаем.
3
Свинину для маринования нарезаем небольшими кусочками (примерно по 2,5 см). Нарезку перекладываем в миску и посыпаем сухой аджикой. Тщательно перемешиваем мясные кусочки со специей.
4
Репчатый лук нарезаем кольцами. Перемешиваем свиные кусочки с луковой нарезкой.
5
Остывшим чайным маринадом заливаем кусочки свинины.
6
На мясные кусочки ставим гнёт. Маринуем свинину в прохладном месте 6 часов.
7
Когда до окончания маринования останется 30 минут, мясо посыпаем солью и перемешиваем. Продолжаем мариновать дальше. Также нужно сразу замочить в холодной воде деревянные шпажки для шашлыков.
8
Мясные кусочки нанизываем на шпажки поочерёдно с луковыми колечками. Помещаем шпажки с заготовкой шашлыка на форму для запекания.
9
Запекаем шашлык в чайном маринаде при 200 градусах 35 минут. Один раз шпажки нужно перевернуть.
10
Смачный шашлык из свинины на шпажках в духовке готов.
Нет комментариев