Замариновать шашлык можно по-разному. Многие предпочитают для мари-нада использовать кефир. Вот пошаговый рецепт маринада для шашлыка из свинины на кефире с зеленью, благодаря которому мясные кусочки получаются сочными, румяными и вкусными. Секрет удачного шашлыка, замаринованного на кефире — это использование в составе пряных специй и зелени.

Ингредиенты
Кефир: 350 мл
Чеснок: 2 зубчика
Петрушка: 4 веточки (свежая)
Сахар: 1 ч. ложка
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Хмели-сунели: 1 ч. ложка
Смесь прованских трав: 0,5 ч. ложки

Приготовление

1
Для маринада возьмём нужные продукты. В готовом маринаде можно замочить килограмм свинины для шашлыков.
2
Мариновать шашлык из свинины лучше в ёмкости, которая не окисляется. Я воспользовалась стеклянный миской. Итак, вливаем в ёмкость кефир. По вкусу добавляем соль, чёрный молотый перец. Всыпаем сахарный песок. Ингредиенты сразу перемешиваем.
3
Далее в кефир добавляем приправу хмели-сунели, кидаем прованские сушёные травки.
4
Далее в состав будущего маринада вводим чеснок. Зубчики чеснока лучше пропустить через специальный пресс или мелко натереть.
5
Веточки петрушки, предварительно промыв и обсушив, мелко рубим. Зелёную нарезку переправляем в общую массу.
6
Между собой ингредиенты маринада хорошо перемешиваем. Свинину для шашлыка нарезаем порционными кусочками и загружаем в маринад.
7
Мариновать шашлык из свинины в приготовленном составе на основе кефира следует около 2-3 часов. Готовить шашлык можно в духовке, на мангале или на сковороде. Приятного аппетита!
Нет комментариев