Если вы собираетесь на природу, чтобы приготовить ароматный и вкусный шашлык из свинины, то воспользуйтесь этим рецептом маринования мяса. Мясные кусочки, замоченные в таком пикантном маринаде, получаются отменными! Готовится маринад для шашлыка из свинины с томатным соком просто и быстро.
Приблизительный расчёт ингредиентов на 0,5-0,6 кг свинины.

Ингредиенты
Лук репчатый: 80 г
Чеснок: 1 зубчик
Сок томатный: 100 мл
Соус соевый: 100 мл
Крахмал картофельный: 1 ч. ложка
Перец душистый горошком: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Базилик сушеный: 1 ч. ложка
Хмели-сунели: 0,5 ч. ложки
Кориандр (молотый): 0,5 ч. ложки
Имбирь молотый: 0,33 ч. ложки

Приготовление

1
Подготовим по списку нужные продукты.
2
Для приготовления маринада лучше использовать стеклянную миску. Очищаем репчатый лук и чеснок. Лук измельчаем в форме тоненьких полуколец, а чеснок рубим мелким кубиком.
3
К луку и чесноку добавляем приправу хмели-сунели, имбирь, кориандр. Всыпаем чёрный молотый перец. Душистый перец нужно сначала растереть в ступке, а потом всыпать в общий состав.
4
К ингредиентам вливаем томатный сок (я приготовила его из томатной пасты) и соевый соус.
5
Из оставшихся ингредиентов у нас остался картофельный крахмал. Всыпаем его к ингредиентам.
6
Компоненты маринада тщательно между собой перемешиваем. Состав для маринования свинины готов.
7
Свинину нарезаем порционными кусочками и замачиваем в приготовленном маринаде. Шашлык мариновать лучше в течение 3-4 часов, но если времени нет, то достаточно и часа.
8
Всем вкусного и сытного перекуса вместе с шашлыком из свинины!
Нет комментариев