Замариновать вкусный шашлык из свинины можно с разными ингредиентами и соусами. Мне нравится шашлык из свинины в маринаде с майонезом и луком, который получается сочным и мягким. Замочить кусочки свинины в таком маринаде будет просто и легко. Благодаря смеси молотых перчиков шашлык получается с пикантной ноткой и нежным. К столу мясной шашлык можно предложить со свежей зеленью, любимым соусом, овощной нарезкой или лёгкими салатами.

Ингредиенты
Свинина: 1300 г (мякоть)
Лук репчатый: 2 шт.
Майонез: 100 г
Приправа для шашлыка: 2 ч. ложки
Смесь перцев: 1 ч. ложки
Соль: по вкусу

Приготовление

1
Для рецепта подготовим нужные ингредиенты. Свинину лучше всего взять для шашлыка свежую, не подвергавшуюся ранее замораживанию. Очищаем репчатый лук.
2
Свинину нарезаем для шашлыка в форме кусочков. Приблизительный размер нарезки 4-5 см.
3
Репчатый лук нарезаем в форме средних по толщине колец. Луковую нарезку приминаем хорошо руками.
4
Приготовим маринад для замачивания мясных кусочков. В миску переклады-ваем майонез. Всыпаем к нему приправу для шашлыка, смесь молотых перцев и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
5
В широкую рабочую миску перекладываем мясные кусочки. Добавляем к ним луковую заготовку и маринад на основе майонеза.
6
Содержимое хорошо перемешиваем. Миску затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник. Маринуем мясо в течение 4-6 часов.
7
Мясо замариновалось. Нанизываем кусочки на шампуры.
8
Подготавливаем мангал с углями. Жарим шашлык из свинины на мангале до готовности. Вкусный и сочный шашлык из свинины в маринаде из лука и майонеза готов. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев