Сварить вкусный борщ можно на мясном бульоне из говядины, свинины, индейки или курицы. Если времени на варку насыщенного бульона нет, то можно взять для приготовления борща тушёнку. Предлагаю сделать к обеду борщ из свежей капусты с тушёнкой, получается который очень сытным и аппетитным.
Для рецепта борща я заранее отварила свёклу (30 минут после закипания воды).

Ингредиенты
Тушёнка: 250 г
Картофель: 3 шт.
Капуста белокочанная: 300 г
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Свёкла варёная: 1 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложки
Паста томатная: 1 ст. ложка
Вода: 2 л
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Лист лавровый: 1 шт.
Петрушка: 3-4 веточки
Уксус 9%: 1 ч. ложка

Приготовление

1
Чтобы сварить борщ с тушёнкой, подготовим ингредиенты по списку. Очищаем овощи. Зелень промываем. Кипятим в кастрюле воду.
2
Картошку нарезаем брусками и перекладываем в кипящую воду. Доводим до кипения.
3
Варим картошку 5 минут, за это время шинкуем тонкими полосками капусту. Заготовку из капусты переправляем в кастрюлю. Варим совместно ингредиенты 15 минут.
4
Натираем морковку, лук нарезаем кусочками. Перекладываем овощи в разогретое масло на сковороду. Периодически перемешивая, пассеруем лук с морковкой 5 минут.
5
К овощам добавляем томатную пасту. Вливаем из кастрюли пару столовых ложек воды. Перемешиваем, томим 3 минуты.
6
Заготовку из обжаренных овощей добавляем в кастрюлю. Перемешиваем, следом выкладываем тушёнку. Варим борщ дальше 10 минут.
7
Натираем варёную свёклу и добавляем её в кастрюлю. Вливаем чайную ложку уксуса для насыщенного цвета. Продолжаем варить борщ ещё 5 минут.
8
В конце приготовления пробуем борщ на вкус, солим и перчим, сколько требуется. Добавляем нарезанную петрушку и лавровый листок.
9
Кастрюлю накрываем крышкой и даём борщу с тушёнкой настояться минут 10. Разливаем борщ в тарелки, добавляем ложку сметаны в каждую порцию и подаём к столу. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев