Приготовить в домашних условиях маринованную скумбрию — проще простого! Предлагаю вам воспользоваться базовым рецептом маринада, с которым рыбка получается в меру солёной, пряной, аппетитной и с приятным ароматом. Этот маринад для скумбрии содержит уксус и минимальный набор специй. Замаринованную скумбрию к столу можно предложить вместе с нарезкой из лука или с отварным картофелем. Приготовленная по этому рецепту скумбрия намного полезнее и вкуснее магазинной рыбы.

Ингредиенты
Скумбрия: 1 шт.
Вода: 0,5 л.
Соль: 1 ст. ложка
Сахар: 1 ст. ложка
Уксус 9%: 1 ст. ложка
Перец душистый горошком: 5 шт.
Лист лавровый: 2 шт.

Приготовление

1
Для маринования скумбрии в домашних условиях подготовим указанные ингредиенты. Рыбу нужно разморозить, но не до конца, чтобы её проще было очищать.
2
В первую очередь сделаем маринад для скумбрии. В небольшой ковшик или кастрюлю всыпаем сахар и соль. Добавляем горошины душистого перца и лавровые листы.
3
Специи заливаем холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Получившийся маринад снимаем с огня.
4
Маринад обязательно нужно остудить. Когда маринад станет комнатной температуры, вливаем в него столовый уксус и перемешиваем.
5
Срезаем у свежей скумбрии голову, хвост и плавники. Вспарываем брюхо, удаляем внутренности и чёрную плёнку.
6
Подготовленную скумбрию нарезаем одинаковыми кусочками толщиной примерно 2-3 см. Перекладываем кусочки рыбы в контейнер или стеклянную банку.
7
Кусочки скумбрии заливаем остывшим маринадом. Контейнер закрываем крышкой и убираем на полку холодильника. Через сутки скумбрию можно пробовать.
8
Всем приятного аппетита!
Нет комментариев