Моя версия популярного мясного блюда из фарша. Кебаб родом из стран Ближнего Востока, от Балкан до Ирана рецептов и названий не счесть. Сделала фарш из свинины и говядины, получилось похоже на кабаби или грузинский люля-кебаб. Много ароматных трав, лук, чеснок, и, конечно, специи. Фрикадельки на шпажках сочные и умопомрачительно вкусные. Сохраняйте рецепт!

Ингредиенты:
350 г свинины;
350 г говядины;
60 г шпика;
50 мл воды;
пучок кинзы;
пучок мяты;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
1 чайная ложка хмели-сунели;
соль, растительное масло.

Как приготовить люля-кебаб

Шаг 1:
Приготовить фарш можно двумя способами: пропустить мясо через мясо-рубку (насадка с крупными отверстиями) или порубить топориком. Шпик в любом случае лучше перемолоть в мясорубке, зелень и лук тоже.
Шаг 2:
Обрываем листочки перченой мяты (большая горсть). Отрезаем корешки кинзы, стебли оставляем. Чистим лук и чеснок. Перемалываем травы-приправы или рубим очень мелко.
Шаг 3:
Смешиваем измельченное мясо с травами и приправляем фарш: насыпаем хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Рубим топориком все вместе.
Шаг 4:
Вливаем ледяную воду. Тщательно вымешиваем фарш руками, отбиваем об доску. Готовый фарш оставляем в холодильнике на полчаса.
Шаг 5:
Делим на 4 равные части. Если готовить люля-кебаб в виде колбасок, то на этом можно и остановиться.
Шаг 6:
Предлагаю оригинальное решение – кебабы из фрикаделек, выглядят красиво и есть удобно. Влажными руками лепим небольшие фрикадельки, получается по 5 штук из куска фарша на одну порцию. Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде.
Шаг 7:
Протыкаем фрикадельки шпажками.
Шаг 8:
Поливаем кебабы-фрикадельки растительным маслом без запаха.
Шаг 9:
Хорошо разогреваем сковороду. Выкладываем шпажки на сухую раскален-ную сковороду, жарим 3 минуты с одной стороны на сильном огне.
Шаг 10:
Переворачиваем, жарим с другой стороны.
Шаг 11:
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень на 5 минут в духовку, раскаленную до 180 градусов Цельсия.
Шаг 12:
Подаем с зеленью и йогуртовым соусом. Вкуснотища!
Нет комментариев