Оригинальная летняя версия творожных сырников с кабачком, полезно и действительно очень вкусно! Из указанных ингредиентов получается около 16-18 штук. Это блюдо — настоящая находка для любителей несладких сырников!

Ингредиенты
2 небольших кабачка
200 граммов творога
2 яйца
3 столовые ложки муки
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки разрыхлителя
для жарки растительного масла

Приготовление творожно-кабачковых оладьев

Смешать все ингредиенты кроме кабачков. Кабачки вместе с кожурой натереть на крупной терке, отжать сок руками.
К получившемуся тесту добавить отжатые кабачки, хорошо перемешать. Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла.
С помощью столовой ложки выкладывать на горячую сковороду творожно-кабачковое тесто. Обжарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.
Подавать их можно с йогуртовым соусом, для этого смешать кефир, кинзу, соль, перец и чеснок.
Нет комментариев