Из свиной рульки получается отличная сытная закуска, которую можно подавать с солеными бочковыми огурчиками, квашеной капустой и маринован-ными помидорами. Ее готовят разными способами. Рульку можно предвари-тельно отварить и запечь в духовке или предварительно замариновать и запечь. Самый простой способ — это маринование и запекание.
Рульку просто натираем специями и солью, закладываем в пакет с репчатым луком и лавровым листом, выдерживаем около 4 часов и запекаем. Чтобы мясо быстрее приготовилось, используем фольгу. Очень ароматной и вкусной свиная рулька получается с хмели-сунели, сушеным чесноком и молотым черным перцем. Для придания яркого красивого цвета в смесь специй обязательно добавляем сладкую молотую паприку. Для маринования можно использовать любые специи и сушеные травы по вкусу.

Ингредиенты
Рулька свиная: 1,4 килограмма
Лук репчатый: 1 штука
Лист лавровый: 3 штуки
Паприка сладкая (молотая): 2 чайные ложки
Чеснок сушеный: 1,5 чайной ложки
Хмели-сунели: 1 чайная ложка
Чёрный перец — молотый: 0,5 чайной ложки
Соль: 3 чайные ложки

Приготовление

1
Свиную рульку выбираем без повреждений на коже. Промываем ее, тщательно соскабливаем ножом кожу и хорошо промываем под проточной водой. Просушиваем рульку полотенцами или салфетками из бумаги.
2
Подготовленную свиную рульку щедро натираем со всех сторон солью.
3
В миску отправляем сладкую паприку, сушеный чеснок, молотый черный перец, хмели-сунели и перемешиваем.
4
Подготовленной ароматной смесью из специй натираем свиную часть со всех сторон. Репчатый лук очищаем, нарезаем не очень тонкими кольцами и разделяем их. Выкладываем рульку в большой пакет (должен подходить для пищевых продуктов), добавляем лук, лавровый лист и плотно завязываем. Отправляем свинину в пакете в холодильник и выдерживаем минимум 4 часа. За это время соль и аромат специй проникнут в мясо.
5
Через 4 часа свиную часть вынимаем из пакета. Если паприка в некоторых местах с кожи ушла, то добавляем еще и натираем. Перекладываем рульку на большой отрезок фольги в форму.
6
Плотно оборачиваем свинину фольгой и ставим в духовку на 2 часа. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.
7
Через 2 часа фольгу раскрываем. За это время мясо от большой кости долж-но отсоединиться. Если этого не произошло, то добавляем еще 20-25 минут. Все зависит от духовки. На дне около рульки скапливается жир. Запекаем свинину еще около 1 часа, а жиром периодически смазываем кожу, чтобы она не подгорела и не стала слишком жесткой.
8
Готовую ароматную рульку вынимаем, сразу перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и подаем в качестве закуски с соленьями и хрустящим багетом. Она отлично подойдет и в качестве основного блюда с картофельным или гороховым пюре.
Советы в приготовлении:
Красивую яркую корочку рульке придаст не только сладкая паприка, но и томатный соус. Если для приготовления не использовать паприку, тогда свинину после 2 часов запекания в фольге открываем, смазываем кетчупом, соусом Барбекю или другим томатным соусом и запекаем. За 1 час ее необходимо смазать 3 раза.
Чтобы сократить время приготовления, рульку не маринуем, а отвариваем около 1 часа в воде с лавровым листом, луком, солью и горошками перца.
Затем вынимаем из бульона, немного остужаем, натираем небольшим количеством соли, смесью из специй и запекаем в духовке около 2 часов без фольги при 170 градусах. Если кожа начинает подгорать, то накрываем фольгой.
Свежий чеснок и свежую зелень не используем, при запекании они подгорят и добавят неприятный вкус.
Нет комментариев