Куриные окорочка можно приготовить вкусно и сытно разными кулинарными способами. Мне нравится запекать их в духовке. Предварительно окорочка замачиваются в маринаде на основе соевого соуса, мёда, томатной пасты. Получаются куриные окорочка в духовке с корочкой и очень аппетитными. На стол такое блюдо из курицы предложить можно с картофельным гарниром, овощным салатом или зеленью.

Ингредиенты
Окорочка куриные: 2 шт.
Соус соевый: 3 ст. ложки
Мёд: 1 ч. ложка
Паста томатная: 1 ст. ложка
Масло растительное: 1 ст. ложка
Приправа для куриных блюд: 0,5 ч. ложки
Соль: 2 щепотки

Приготовление

1
Подготовим по списку продукты для запекания окорочков в духовке. Мёд должен быть жидким (если требуется, то заранее его растопите на водяной бане).
2
Куриные окорочка промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Со всех сторон окорочка натираем приправой для курицы и немного солью.
3
Приготовим для замачивания окорочков маринад. В небольшую миску вливаем соевый соус. Дополняем его томатной пастой, растительным маслом и порцией жидкого мёда.
4
Ингредиенты между собой тщательно перемешиваем до однородного состава. Маринад для окорочков готов.
5
Приготовленный маринад переливаем к окорочкам, хорошо перемешиваем. Оставляем так окорочка мариноваться в течение 30 минут при комнатной температуре.
6
Замаринованные окорочка перекладываем в форму для запекания.
7
Форму с окорочками ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
8
Куриные окорочка в духовке получились с привлекательной корочкой, вкусные и сочные. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев