Из свиной грудинки можно приготовить вкусную и аппетитную мясную закуску. Предлагаю запечь грудинку в духовке, предварительно замариновав её в маринаде на основе горчицы. Такая свиная грудинка в горчице в духовке получается ароматной, мягкой и сочной. Грудинка хороша в тёплом виде, но мне нравится охлаждённое мясо. Свиная грудинка — великолепное блюдо для праздничного застолья!

Ингредиенты
Грудинка свиная: 600 г
Горчица: 2 ч. ложки
Горчица зерновая: 2 ч. ложки
Масло растительное: 2 ч. ложки
Чеснок сушеный: 1/4 ч. ложки
Паприка молотая: 1 ч. ложка
Смесь перцев: 0,5 ч. ложки
Кориандр (молотый): 1/4 ч. ложки
Сахар: 1/4 ч. ложки
Соль: 1 ч. ложка без горки

Приготовление

1
По списку подготовим нужные ингредиенты.
2
Свиную грудинку промываем под прохладной проточной водой. Грудинку обсушиваем бумажными полотенцами.
3
Приготовим маринад для грудинки. В миску вливаем растительное масло. Добавляем обычную горчицу. Горчицу в зёрнах пока отставляем в сторону. Пересыпаем в миску все специи.
4
Ингредиенты между собой тщательно перемешиваем. Маринад для свиной грудинки готов.
5
Подготовленную грудинку со всех сторон обмазываем маринадом. Грудинку при комнатной температуре маринуем в течение часа.
6
Форму для запекания застилаем фольгой. Замаринованную грудинку перекладываем в форму шкуркой вниз. Поверхность грудинки смазываем горчицей в зёрнах. Заворачивать грудинку в фольгу не нужно.
7
Отправляем грудинку в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекаем грудинку 1 час 15 минут.
8
Грудинку остужаем прямо в форме. Затем заворачиваем грудинку в фольгу и убираем в холодильник на 4-5 часов.
9
Вкусную и сочную грудинку нарезаем кусочками и с удовольствием угощаемся. Всем приятного перекуса!
Нет комментариев