Пакеты для запекания — отличное «подспорье» для хозяюшек. В них можно приготовить самые разнообразные блюда из овощей, курицы, мяса, рыбы. Вот пошаговый рецепт куриных голеней в пакете для запекания, которые предварительно маринуются в составе из соевого соуса, масла, чеснока и специй. Запечённые таким образом голени получаются вкусными, сочными, мягкими. К столу куриные голени можно подать с картофельным гарниром или в качестве самостоятельного кушанья.

Ингредиенты
Голени куриные: 5 шт.
Соус соевый: 1 ст. ложка
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соль: 1 щепотка
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Чеснок: 2 зубчика
Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка

Приготовление

1
Возьмём нужные ингредиенты для запекания голеней. Очищаем чесночные зубки.
2
Куриные голени промываем под проточной водой. Обтираем ножки бумажны-ми полотенцами и перекладываем в миску. По вкусу перчим голени и немного приправляем солью.
3
Сделаем маринад для голеней. В небольшую миску вливаем растительное масло и соевый соус. Подсыпаем приправу. Чесночные зубки мелко нарезаем и перекладываем к ингредиентам.
4
Состав маринада хорошо перемешиваем.
5
Маринад переправляем к куриным голеням. Хорошо перемешиваем. Оставляем голени мариноваться в течение 30 минут.
6
Замаринованные куриные ножки перекладываем в пакет для запекания. Закрепляем пакет клипсой. Сверху делаем 2-3 прокола на пакете сверху.
7
Загружаем голени в духовку. Запекаем ножки в пакете 45 минут при 190 градусах.
8
Сочные куриные голени подаём к столу. Приятного аппетита!
Нет комментариев