Куриные голени, запечённые в духовке со сметаной и соевым соусом, получаются вкусными, сочными и аппетитными. Такое кушанье можно включить в меню для праздничных посиделок. Предложите куриные голени в сметано-соевом маринаде к столу вместе с любимым гарниром или сопроводите свежими овощами. Чтобы куриные ножки получились сочными, держите их в маринаде не менее получаса. А вот и гастрономические подробности реализации рецепта.

Ингредиенты
Голени куриные: 5 шт.
Сметана: 3 ст. ложки
Соус соевый: 50 мл
Чеснок сушеный: 2 щепотки
Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка
Соль: по вкусу
Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

1
Для рецепта берём ингредиенты по предложенному списку. Сушёный чеснок можно заменить свежим, а готовую приправу для курицы – смесью из молотых специй (паприка, куркума, перец и т.п.).
2
Куриные части промываем под проточной водой, обтираем насухо бумажными полотенцами и помещаем в глубокую ёмкость.
3
В отдельной небольшой миске сделаем маринад для куриных частей. Кладём сметану, выливаем классический соевый соус. Подсыпаем приправу для куриных блюд, чеснок и немного соли. Оптимально перемешиваем.
4
Получившийся сметано-соевый маринад выгружаем к куриным голеням. Тщательно перемешиваем.
5
Для маринования оборачиваем миску с голенями пищевой плёнкой. Содержимое оставляем минут на 30, как минимум. Если время «терпит», оставьте мариноваться куриные ножки на большее количество минут (часов).
6
Форму для запекания блюд в духовке промазываем постным маслом. Выкладываем замаринованные ножки в форму.
7
Форму с ножками загружаем в духовку, выставив температуру нагрева на 190 градусов. В процессе запекания голяшки смажьте жиром, который образуется.
8
Наши куриные голени запеклись, стали с румяной манящей поверхностью. С удовольствием пробуем, приятного аппетита!
Нет комментариев