Из небольшой трески получится кастрюля бульона с нежными рыбными фрикадельками.
Треска идеальный выбор для бульона, и фрикадельки отличные получаются — мясо белое, нежирное. Будет очень вкусно, калорий мало! Попробуйте лучший рыбный бульон!

Ингредиенты:
1 кг трески;
1 луковица;
30 г петрушки;
100 г геркулеса;
1 яйцо;
50 мл молока;
черный перец, соль;
в бульон: морковь, лук, лавровый лист, пучок зелени.

Как приготовить рыбный бульон с фрикадельками

Шаг 1:
Разделываем рыбу: отрезаем плавники и хвост, снимаем кожу, срезаем филе с хребта. Все обрезки пойдут в бульон, а филе нарезаем кубиками и отправ-ляем в кухонный комбайн. К рыбе добавляем порезанную крупно луковицу и измельченную петрушку. Геркулес или любые другие злаковые хлопья быстрого приготовления измельчаем в кофемолке несколько минут.
Шаг 2:
Рыбу с луком и зеленью перемалываем в фарш, добавляем геркулес, яйцо, холодной молоко, соль и перец по вкусу. Замешиваем фарш, убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3:
Из охлажденного фарша лепим маленькие круглые фрикадельки весом 15-20 г. До приготовления держим фрикадельки в холодильнике, их также можно заморозить.
Шаг 4:
К обрезкам трески добавляем луковицу, морковку, пучок зелени, несколько горошин черного перца и несколько лавровых листиков. Наливаем 1 1\2 литра холодной воды, нагреваем до кипения, снимаем накипь. Варим примерно 1 час, закрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 5:
В дуршлаг кладём марлю, сложенную в несколько слоёв, процеживаем готовый бульон – он получится прозрачным.
Шаг 6:
Возвращаем процеженный бульон в кастрюлю, нагреваем до кипения. В кипящий бульон кладём фрикадельки. После того как рыбные фрикадельки всплывут, готовим 2-3 минуты.
Шаг 7:
Подаём рыбный бульон с фрикадельками из трески горячим, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Нет комментариев