`````````````🥧🍁🥧🍁Творожный пирог с красной смородиной🍁🥧🍁🥧``````
Красная смородина не менее ароматна, чем чёрная. Она очень аппетитно выглядит в выпечке и придаёт ей приятный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки;
3 яйца;
50 г сахарной пудры;
150 г сахара;
200 г творога;
125 г сливочного масла;
1 пакетик разрыхлителя;
щепотка соли;
2 ст. л. растительного масла для смазывания формы;
300 г красной смородины.
Приготовление творожного пирога с красной смородиной
Муку просеять. Пшеничная мука во время просеивания насыщается кисло-родом. Яйца взбить в пену с сахаром, затем добавить размягчённое сливоч-ное масло, протёртый через сито творог и разрыхлитель. Всё перемешать, ввести шепотку соли и просеянную муку. Замесить густое нежное тесто.
Тесто для пирога с ягодами должно иметь консистенцию густой сметаны. Красную смородину обработать, удалив все веточки и плодоножки. Красная смородина для пирога должна быть сухой и чистой
Форму смазать растительным маслом, чуть присыпать мукой и выложить половину теста. Разровнять его, сверху разместить ягоды и накрыть оставшимся тестом.
Сформированный пирог с красной смородиной надо сразу же ставить в духовку. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течение 35–40 минут при температуре 180 градусов.
Творожный пирог с красной смородиной при подаче нужно посыпать сахар-ной пудрой. Если вы хотите, чтобы пирог сохранил мягкость более двух дней, то добавьте к пшеничной муке две столовых ложки картофельного крахмала.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев