```````````````````````` 💚 💬 💚 💬Пирог с кабачками и сыром💬 💚 💬 💚``````
Летний пирог с молодыми кабачками и твердым сыром. Основу пирога готовим из песочного теста, поэтому начинка получается сочной, основа рассыпчатой. а сверху — аппетитная сырная корочка.
для песочного теста:
мука — 300г
масло сливочное — 200г
сахар — 1 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт.
для начинки:
кабачки — 400г
сыр (твердый) — 100г
сливки (20% жирность) – около 100 мл
яйцо — 1 шт.
соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление пирога с кабачками и сыром
Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом (или в процессоре) до получения крошки.
Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать между слоями пленки в пласт толщиной не более 5мм, переложить в припудренную мукой форму. Вилкой наколоть низ пирога. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут.
Сыр натереть на мелкой терке. Сливки смешать с яйцом и тертым сыром. Для начинки кабачок натереть на крупной терке или нарезать соломкой, сложить в миску, посолить и помять руками.
Выложить кабачки в форму из теста, залить сливочно-яичной смесью и запекать примерно 30-35 минут при 180С сградусов. На пироге должна образоваться золотисто-коричневая сырная корочка.
Достать пирог из духовки и дать ему остыть в форме. Нарезать на кусочки очень осторожно, т.к. основа пирога получается рассыпчатой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев