Вместо магазинной колбасы готовлю разные колбасные изделия: куриные и свиные рулеты, свиную грудинку в соевом соусе или луковой шелухе и мясные колбаски. Для приготовления мясных колбасок можно использовать специаль-ную оболочку, а можно просто взять пергамент для выпечки. Сегодня готовлю колбаски без специальной оболочки вместо колбасы. Это очень простой и быстрый способ, чтобы приготовить вкуснейшие колбаски, которые прекрасно подойдут на ужин, обед или в качестве нарезки для бутербродов. Колбаски получаются натуральными, ароматными с замечательным вкусом.
Для приготовления таких колбасок никакая специальная оболочка не понадобится. Все просто, быстро и легко. Это отличный способ. Колбаски получаются очень сочными, вкусными и прекрасно подходят в качестве основного горячего блюда с гарниром или в качестве мясной нарезки для приготовления вкуснейших бутербродов на завтрак или для перекуса. Для приготовления подходит любой фарш по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г мясного фарша (говядина + свинина)
1 шт. репчатого лука (больше среднего)
3 зубчика чеснока
по вкусу молотый перец
по вкусу соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для таких колбасок отлично подходит фарш из курицы, индейки, свинины, говядины или смешанный фарш, как у меня (свинина и говядина).
Добавляем молотый перец, соль, измельченные чеснок и лук.
Хорошо перемешиваем, отбиваем и фарш для колбасок готов. Дополнять его можно любыми специями по вкусу.
Из бумаги для выпечки вырезаем листы (примерно 19 х 23 см). Понадобится 5 заготовок.
Их фарша делаем колбаски (5 шт. примерно по 150 г) и выкладываем на пергамент.
Сворачиваем.
Концы бумаги скручиваем так, чтобы шов оказался сверху, и отправляем в форму. Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30 минут.
При запекании немного сока через скрученные концы будет выходить наружу, бумага остается целая.
Вот так просто и без специальной оболочки колбаски получаются нужной формы. За счет того, что они запекаются в собственном соку, они очень сочные. Под бумагой они становятся румяными. В горячем виде их можно подавать с любым гарниром.
Для мясной нарезки колбаски перекладываем на тарелку и остужаем. Затем заворачиваем в пленку или пакет и убираем в холодильник (храним не больше 3 дней). Если колбаски остудить в бумаге, то они покроются жиром, который выделился при запекании.
Готовые колбаски нарезаем, делаем бутерброды и наслаждаемся вкусом. Они натуральные, невероятно ароматные и вкусные. Прекрасно подходят для завтрака или перекуса. Приятного аппетита!!!
Нет комментариев