Сытный вариант простого ужина с овощами и мясом. Готовится достаточно быстро, всего 35 минут и можно приглашать домочадцев к столу. Хотя нет, звать никого не придется, запах никого равнодушным не оставит, ноги сами приведут на кухню.

Ингредиенты:
куриное филе 400 г
пшено 350 г
сыр твердый 120 г
масло сливочное 120 г
масло растительное 60 мл
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
мускатный орех 1 ч.л.
зелень
перец черный молотый
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Мясо нарезать на кусочки, отварить до готовности.
ШАГ 2
В небольшом количестве растительного масла обжарить пшено, залить его водой (надо на 1 часть крупы брать 3 части воды), сварить кашу.
ШАГ 3
Морковку крупно натереть, лук порезать на кубики, обжарить.
ШАГ 4
Добавить кусочки мяса, перемешать, посолить, поперчить, перемешать с кашей.
ШАГ 5
Разложить смесь по горшочкам, в каждый добавить мускатный орех, тертый сыр и масло.
ШАГ 6
Готовить кашу в духовке, прогретой до 190 градусов, около 25 минут, закрыв крышками, а потом ещё 5-8 минут без них.
ШАГ 7
Минуты за 2 до окончания запекания присыпать нарубленной зеленью, подать к столу.
Нет комментариев