-------------------------🍥🍀🍥🍀Творожная запеканка с изюмом🍀🍥🍀🍥--------
Готовится совершенно не сложно, при этом получается такой же нежной и вкусной, как в детстве
Ингредиенты:
80гр изюма
100гр сливочного масла + кусочек для смазывания формы
700гр рассыпчатого творога
3 яйца
150гр сахара
щепотка соли
100мл молока
150гр манной крупы
Приготовление тволрожной запеканки с изюмом
Замачиваем изюм (он должен постоять минут 10). В это время смешиваем сливочное масло и творог. Я брала 9% рассыпчатый творог Савушкин. Пробиваем блендером до кремообразной консистенции.
В отдельной миске смешиваем яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. После чего добавляем к ней творожную смесь, вливаем молоко и продолжаем взбивать миксером, постепенно подсыпая манную крупу. Сразу всю не высыпайте — могут появиться комочки.
Тесто на запеканку будет гораздо более жидким, чем на сырники. Так и должно быть.
Когда все перемешали — добавляем изюм, финальный раз перемешиваем и оставляем тесто минут на 10 постоять, чтобы манка разбухла и тесто стало плотнее.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. У меня стандартная форма для кексов размером 24х14. Застилаем бумагой для выпечки крест на крест, чтобы после духовки запеканку было удобнее вытаскивать.
Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Запекаем до готовности и красивого золотистого цвета.
Готовую запеканку можно есть и так (она сладкая, как в детстве), а можно со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев