Рогалики из творожного теста с яблоками – вкуснейшее домашнее печенье с начинкой. Готовится очень просто, этот рецепт домашней выпечки покорится начинающему кондитеру с первого раза, потому что никаких хитростей в приготовлении нет. Творожное тесто без яиц, сливочное масло можно заменить маргарином, а если нет коричневого сахара, то для украшения рогаликов смешайте обычный сахарный песок с молотой корицей. В качестве начинки можно вложить в рогалик не только ломтик яблока. В зависимости от сезона подойдут любые плотные фрукты – груша, персик, крепкая слива, главное, чтобы фрукт был сладким, ведь в этой выпечке почти нет сахара, только тот, что прилип сверху.

Ингредиенты:
100 г творога;
80 г сливочного масла;
190 г пшеничной муки;
1\4 чайной ложки разрыхлителя теста;
1 небольшое яблоко;
1 пакетик ванильного сахара;
тростниковый сахар;
щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:
К влажному, жирному творогу добавляем щепотку мелкой соли, перемеши-ваем, чтобы растворились кристаллики соли.
Шаг 2:
Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста, просеиваем на творог. Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, погашенной уксусом.
Шаг 3:
Размягченное при комнатной температуре сливочной масло режем кубиками и отправляем в миску следом за мукой. Добавляем пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
Шаг 4:
Кладём тесто на рабочий стол, вымешиваем, пока оно не станет однород-ным. Скатываем в шар, убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
Тем временем нарезаем небольшое сладкое яблоко толстыми ломтиками. Смазываем сковороду сливочным маслом, жарим яблочные ломтики по 2 минуты с каждой стороны. Яблоки должны остаться целыми, не пережари-вайте их, только чуть-чуть подрумяньте чтобы размягчились!
Шаг 6:
6
Достаём охлажденное тесто из холодильника, выкладываем на доску, раска-тываем в пласт толщиной 3 миллиметра. Тесто со сливочным маслом и без сахара, поэтому не липнет к доске и скалке.
Шаг 7:
Острым широким ножом нарезаем тесто на равнобедренные треугольники. Подобным образом нарезают тесто для круассанов.
Шаг 8:
В основание тестовых треугольничков кладём остывшие яблочные ломтики.
Шаг 9:
Сворачиваем рогалики с яблоком внутри, подворачиваем свободный кончик под рогалик, чтобы при выпечке печенье не развернулось.
Шаг 10:
Насыпаем на блюдце коричневый тростниковый сахар, кладём рогалики одной стороной в сахар, прижимаем, чтобы кристаллики хорошо прилипли к печенью.
Шаг 11:
Кладём печенье на противень или на большую сковороду. Смазывать маслом поверхность не нужно.
Шаг 12:
Нагреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Ставим противень на средний уровень. Печем 15-18 минут. Точное время выпечки зависит от толщины теста и размера рогалика. Время может незначительно отличаться, в общем, как только печенье подрумянится, станет золотистым, его можно достать из духовки.
Шаг 13:
На стол подаём теплым, это отличный десерт к чаю, с молоком или кофе тоже очень вкусно.
Нет комментариев