Сухое итальянское печенье – вегетарианские бискотти с маком и грецкими орехами. Испеченные дважды, так буквально переводится название, любители сухариков оценят лакомство. В классическом рецепте есть яйца, в вегетарианской версии заменим их очень спелым бананом. Бискотто невероятно вкусные, аромат божественный. Обмакнуть в кофе или вермут – лучше не бывает! Сохраняйте рецепт.

Ингредиенты:
1 банан (130 г);
135 г сахара;
130 г пшеничной муки;
35 г ржаной цельно зерновой муки;
25 мл шоколадного или кофейного ликера;
140 г грецких орехов;
35 г мака
1 чайная ложка разрыхлителя;
по 1\2 чайной ложки ванильного экстракта, корицы, имбирного порошка;
щепотка морской соли.

Как приготовить вегетарианские бискотти без яиц

Шаг 1:
Очень спелый банан растираем с сахаром, добавляем щепотку морской соли.
Шаг 2:
Добавляем шоколадный ликер. На этом этапе лучше взбить ингредиенты блендером, чтобы получилась масса, похожая на крем. Шоколадный ликер можно заменить любым ароматным ликером, к примеру, апельсиновым.
Шаг 3:
Насыпаем пшеничную муку, разрыхлитель.
Шаг 4:
Насыпаем ржаную цельно зерновую муку.
Шаг 5:
Насыпаем порубленные крупно грецкие орехи и мак.
Шаг 6:
Добавляем корицу, имбирный порошок и ванильный экстракт. Замешиваем тесто.
Шаг 7:
Доску посыпаем ржаной мукой. Тесто делим пополам, выкладываем на доску, формируем батончики.
Шаг 8:
Выкладываем батоны-полуфабрикаты на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 9:
1-я выпечка: 25 минут при 170 градусах Цельсия.
Шаг 10:
5 минут остужаем батоны-полуфабрикаты, затем нарезаем зубчатым ножом на кусочки толщиной чуть меньше сантиметра. Нарезанные бискотти раскладываем на противне.
Шаг 11:
2-я выпечка: 15 минут при 180 градусах Цельсия. Противень один раз развернуть на 180 градусов, чтобы бискотти подрумянились равномерно.
Шаг 12:
Остужаем, перекладываем в корзиночку или жестяную банку. Можно хранить 2-3 месяца.
Нет комментариев