Салат Столичный с курицей — это вариант классического рецепта извест-ного салата. За счет куриного филе он получается более сытным, чем традиционный Оливье с вареной колбасой.

Ингредиенты:
Куриное филе (вареное) — 300 гр
Зелёный горошек (консервированный) — 300 гр
Маринованные огурцы — 300 гр
Куриные яйца (вареные) — 5 шт.
Картошка (вареная) — 400 гр
Морковь (вареная) — 100 гр
Зелёный лук — 20 гр
Майонез — 200 гр
Поваренная соль по вкусу

Приготовление салата Столичный классический с курицей

Картошку, курицу, морковь и яйца предварительно отварите и остудите. Овощи варите в мундире, перед варкой хорошенько помойте их щеткой. Огурцы в этом салате будут маринованные, а майонез, по классике, Провансаль, который можно приготовить самим. Горошек откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Вскипятите в кастрюле воду. Промытое филе отправьте в кипящую воду. Добавьте соль, уменьшите огонь и варите мясо около 30 минут, убирая ложкой образующуюся пену.
Проткните филе кончиком ножа. Если протыкается свободно, значит готово. Выньте филе из кастрюли и охладите. Нарежьте на кубики вареное куриное филе и маринованные огурчики. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Пересыпьте горошек в большую миску для приготовления салата. Нарезанные куриное филе, лук и огурцы пересыпьте в миску к горошку.
Положите чистые овощи в кастрюлю с холодной водой и поставьте их вариться на большой огонь. После закипания огонь сделайте небольшим. Варите овощи около 30 минут при слабом кипении.
Готовность проверьте острым ножом — он должен свободно протыкать клубни. Воду слейте, овощи охладите. Очистите вареные овощи от кожуры.
Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставь-те варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скор-лупа лучше очистится.
Очистите яйца от скорлупы, затем порубите их ножом на мелкие кубики. Можно воспользоваться специальной сеточкой-овощерезкой. Пересыпьте яйца в миску с салатом.
Нарежьте вареную морковь на кубики. Можете, как я, воспользоваться той же сеточкой-овощерезкой. Пересыпьте морковь в миску.
Вареную картошку нарежьте кубиком и добавьте к другим ингредиентам. Остается только добавить майонез и щепотку соли по вкусу. Все ингредиен-ты в миске хорошо перемешайте ложкой, и салат Столичный готов!
Нет комментариев