§§§§§§§§§§§§§§§§ 🎀 💚 🎀 💚ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ💚 🎀 💚 🎀§§§§§§
Густое варенье из ревеня с апельсиновым филе и ванилью. Вкуснотища необыкновенная! На поджаренном тосте к завтраку выглядит обалденно и вкус божественный.
Ингредиенты:
1 кг ревеня;
500 г апельсинов;
1 1\2 кг сахара;
ванильный экстракт или ванилин.
Как приготовить варенье из ревеня
Шаг 1:
Мелко режем ревень
Шаг 2:
Апельсины разделываем: снимаем тонкий слой оранжевой цедры. Вырезаем апельсиновое филе – срезаем мякоть с белых перегородок. Добавляем мякоть апельсинов к ревеню.
Шаг 3:
Добавляем цедру.
Шаг 4:
Добавляем сахар.
Шаг 5:
Перемешиваем, чтобы сахар промок. Насыпаем ванилин или добавляем ванильный экстракт – 1 чайная ложка экстракта, ванилин согласно рекомендации производителя (бывает разный).
Шаг 6:
Оставляем на несколько часов. За это время сахар полностью растает, вытянет влагу из фруктов, образуется сироп.
Шаг 7:
Нагреваем до кипения, готовим на тихом огне 25 минут.
Шаг 8:
После остывания перекладываем варенье из ревеня в чистые и сухие банки. Пока варенье не остыло, будет довольно жидким, загустеет по мере остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев