Соус Бешамель – это базовый французский соус на основе молока, с предва-рительной пассировкой муки и сливочного масла. Соус Бешамель – белый, и может является основой различных соусов.
Ингредиенты
Молоко — 300 мл
Сливочное масло — 30 г
Мука — 1,5 столовые ложки
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Приготовление соуса Бешамель
Растопить в сковороде сливочное масло. Добавить муку, хорошенько пере-мешать, пассировать (около 2-х минут). Ввести тонкой струйкой молоко, перемешать. Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне до загус-тения. Консистенция должна получится, как у жидкой сметаны. Посолить, поперчить по вкусу. Использовать по назначению.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев