Ингредиенты на форму диаметром 18 см:

Для основы:
Печенье — 200 г
Какао-порошок — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Апельсиновый сок — 30–40 г

Для начинки:
Сыр творожный — 400 г
Сливки 33–35% — 200 г
Сгущенка — 230 г
Желатин — 15 г
Вода — 90 г
Печенье — 115 г

Для декора:
Печенье
Ягоды
Зелёный горошек (веточки)
* Вместо сыра можно использовать творог из брикетов (будет не так сливочно, но тоже вкусно).
* Желатин нельзя заменить агаром или пектином. Это разные желирующие агенты, у них разные свойства и разная процедура введения, они дают разный вкус, текстуру и результат.
* Можно использовать любое печенье в основу или сухие крошки бисквита. В зависимости от крошек, может понадобиться больше или меньше сока, поэтому добавляйте его небольшими порциями. Основа не должна быть жидкой.

Приготовление:

1.
Приготовить основу: измельчить печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло и какао. Постепенно влить апельсиновый сок и хорошо замесить тесто до эластичного состояния.
2.
Кольцо для чизкейка поставить на ровную подложку, внутри проложить ацетатную плёнку, выложить песочную основу и хорошо утрамбовать.
3.
Подготовить сырную массу: залить желатин водой и оставить набухнуть ми-нут на 10-15. Смешать сыр, сливки и сгущенку до полного объединения. Про-греть «на водяной бане» желатин до растворения, влить тонкой струйкой, помешивая, в сырную массу. Добавить крошку печенья.
4.
Выложить сырную массу на основу из печенья и убрать в холодильник на ночь.
5.
Из готового торта извлечь кольцо и пленку, украсить чизкейк по желанию.
Нет комментариев