Вы можете использовать любое мясо. Но я предпочитаю мякоть свинины или куриное филе, так как говядина готовится намного дольше.

Ингредиенты
Мясо — 350гр
Специи для мяса — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика или по вкусу
Картофель — 500гр
Лук репчатый — 1шт
Соль — 1ст.л
Черный молотый перец — 0.5ст.л
Растительное масло — 3ст.л
Сметана — 150гр
Сыр твердый — 100гр

Приготовление картофельной запеканки с мясом

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать колечками. Лук репча-тый очистить, промыть и нарезать полукольцами. Чесночок почистить и выдавить через чеснокодавку.
Мясо нарезать пластинами, шириной примерно в 1см и слегка отбить. Посо-лить, поперчить, сдобрить любимыми пряностями и обмазать чесноком.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладываем картош-ку, солим, смазываем сметаной.
Следующим слоем выкладываем мясо, наливаем растительное масло, смазываем сметаной. Дальше выкладываем репчатый лук, солим, смазываем сметаной.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа, выпе-кать при температуре 190 градусов. Вынимаем форму, убираем фольгу, по-сыпаем тёртым сыром и выпекаем ещё 30 минут. Конечно, время запекания зависит от возможностей вашей духовке.
Нет комментариев