Оригинальная закуска из куриных желудков готовится просто и быстро. Основное время тратится на варку самих желудков. Их надо сварить до готовности, а после нарезать на кусочки. В бульон обязательно добавить ароматные специи, лук и чеснок. Закуска получается не только вкусной, но и красивой и необычной.

Ингредиенты:
куриные желудки — 1 кг
лук — 1 шт.
лавровый лист — 2 шт.
перец горошком — 5 — 6 шт.
чеснок — 2 зубч.
смесь специй — по вкусу
соль — по вкусу
желатин — 30 г

Приготовление заливных куриных желудков

Куриные желудки вымыть, срезать жировые прослойки. Желудки уложить в кастрюлю подходящего диаметра, залить водой (1,5 л), поставить на огонь.
После кипения снять всю пену на поверхности. Огонь уменьшить до мини-мального. Лук очистить, уложить в жидкость в целом виде. Варить желудки 2,5 часа до готовности.
Примерно за час до конца процесса добавить в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
Спустя время готовые желудки достать из бульона, немного остудить, разре-зать на несколько частей. Они должны быть очень мягкими, легко разламы-ваться на куски. Глубокий контейнер застелить пищевой пленкой в несколько слоев, внутрь уложить желудки, присыпать специями.
В горячий бульон добавить измельченный чеснок и быстрорастворимый же-латин. Перемешать его, пока крупицы желатина полностью не растворятся в жидкой основе.
Бульон вылить в емкость на желудки через сито, избавляя его от всех пряностей. Накрыть содержимое контейнера пищевой пленкой, остудить. Сверху положить плоскую тарелку и груз, поставить в таком виде в холо-дильник примерно на 6 часов, чтобы бульон полностью застыл.
С готового блюда убрать пленку, нарезать на порционные пластинки, подать на стол. Закуска отлично держит форму, долгое время не тает при комнатной температуре.
Нет комментариев