Вкусные и сочные куриные окорочка или голени, маринованные в кефире и запечённые в духовке, — весьма демократичный способ приготовить птицу.
Ингредиенты:
Куриные окорочка — 4 шт.
Кефир — 400 мл
Масло растительное — 4 ст. ложки
Горчица столовая — 1 ст. ложка
Приправа для курицы — 2 ч. ложки
Соль — 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление куриных ножек в кефирном маринаде
В кефир добавляем растительное масло, горчицу, приправу для курицы, перец и соль. Перемешиваем всё венчиком до однородности. Заливаем куриные окорочка маринадом, перемешиваем.
Накрываем сверху пищевой плёнкой или крышкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов (на ночь). Незадолго до окончания процесса маринования духовку разогреваем до 180 градусов.
Выкладываем окорочка в форму для запекания. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке. Если недостаточно зарумянится корочка, то можно ненадолго включить режим «гриль».
Достаём окорочка из духовки и даём им немного остыть. Подаём запечённые куриные окорочка с любимым гарниром или салатом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев