Очень вкусная получается запеканка по этому рецепту — сытная, сочная, понравится даже тем, кто не любит кабачки. Ну вот точно понравится, гарантирую, так как вкус кабачков почти не ощущается (это информация для не любителей)! Похоже чем-то на мусаку, только из кабачков. Блюдо получается большим, поэтому подходит не только на каждый день, но и на праздничный стол. Приготовив такую запеканку, вы накормите большую семью вкуснейшим обедом

Ингредиенты:
Кабачки — 3 шт.
Свиной фарш — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Молоко — 120 мл
Помидоры — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 100 мл
Соль — по вкусу

Приготовление запеканки из кабачков с фаршем

Для начала подготовьте базовые ингредиенты для запеканки: кабачки, свиной фарш, соль, муку, подсолнечное масло, помидоры, репчатый лук, молотый перец, твёрдый сыр, яйца, молоко. Молодые кабачки нарежьте кружками. Посолите, запанируйте их в муке.
Обжарьте кабачки с двух сторон на сковороде, но сильно не зажаривайте. На другой сковороде разогрейте масло, поджарьте лук, добавьте фарш, обжарь-те лук с фаршем, посолив и поперчив. С фаршем также не переусердствуйте — не нужно его жарить до полной готовности, поджаристости, просто дайте мясу изменить цвет и всё. Помидоры помойте и нарежьте ломтиками.
А теперь в большую форму выкладывайте слоями продукты: кабачки, фарш, помидоры, кабачки. Сверху натрите сыр. Яйца и молоко взболтайте со щепоткой соли, залейте уложенные слоями ингредиенты.
Готовьте запеканку из кабачков с фаршем и помидорами в духовке при 200 градусах, примерно 40-45 минут. Вкуснейшая запеканка из кабачков с фаршем готова
Нет комментариев