Рецепт настоящего домашнего хрена достался по наследству вместе с рецептом холодца из свиной рульки. По семейной традиции готовим домашний хрен на Пасху. Понадобится мясорубка, лучше электрическая, но и с механической все получится, хотя без слёз не обойдется. Делюсь рецептом и очень рекомендую! Сохраняйте ссылку.

Ингредиенты:
200 г очищенного хрена;
2 столовые ложки лимонного сока;
1 чайная ложка сахара;
1\2 чайной ложки соли;
70 г жирной густой сметаны.

Как приготовить настоящий домашний хрен

Шаг 1:
Выбирая хрен постарайтесь подобрать корешки поровнее, без повреждений. Проще найти на рынке, но можно и в огороде порыться – хрен растет, зимует и доступен практически в любое время, когда почва не замерзает.
Шаг 2:
Овощным скребком очищаем корешки и сразу кладём в миску с холодной кипяченой водой. Чем меньше очищенный будет контактировать с окружаю-щей средой, тем благоприятнее атмосфера в кухне.
Шаг 3:
Нарезаем очищенный хрен мелко: для электрической мясорубки малень-кими кубиками, для ручной длинными узкими полосками.
Шаг 4:
На нос мясорубки надеваем пакет, прикрепляем его резинкой, чтобы не было доступа воздуха.
Шаг 5:
Загружаем нарезанный хрен в мясорубку, измельчаем.
Шаг 6:
Отдельно смешиваем соль, сахар и лимонный сок.
Шаг 7:
Добавляем тёртый хрен. Лимонный сок нужно разбавить холодной кипяче-ной водой, если хрен сухой, понадобится 50-70 мл.
Шаг 8:
Перекладываем в герметично закрывающуюся банку, оставляем на 10-12 часов.
Шаг 9:
Готовый хрен вкусная приправа и без добавок, однако попробуйте смешать его со сметаной! Это очень вкусно, с холодцом или варёным мясом объеденье!
Нет комментариев