°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🌟 👍 🌟 👍Печенье на сметане👍 🌟 👍 🌟°°°°°°°°°
Сложностей оно не вызывает справится с ним любой и продукты сильных затрат не потребуют.
Ингредиенты:
Сметана 20% — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 180 г
Яйца — 2 шт
Мука — 400 г
Сахар ванильный — 3 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление печенья на сметане
Для этого печенья сливочное масло должно быть мягким, поэтому его лучше достать заранее из холодильника.
Соединяем в миске сливочное масло, сахар и ванилин, венчиком соединяем ингредиенты. Вбиваем к массе яйца, перемешиваем до кремообразного состояния и добавляем сметану, еще раз хорошо перемешать.
Соединяем муку с разрыхлителем, росеиваем и добавляем к сметанной смеси. Ложкой вымешиваем тесто, оно должно получится мягким липнущим к рукам.
Аккуратно перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Убираем тесто в холодильник на 4-5 часов. Я стараюсь делать тесто заранее и убираю в холодильник на ночь.
Посыпаем мукой рабочею поверхность, достаем тесто из пленки и раскатываем в пласт( посыпая слегка мукой)6-8 мм. Формочками для печенья вырезаем фигурки
Выкладываем будущее печенье на противень застеленный бумагой для выпечки и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Готовое печенье можно посыпать сверху сахарной пудрой. Подаем с чаем или кофе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев