Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин (отменный рецепт)🌴 🌝 🌴 🌝$$
Никогда бы не подумала, что самый обычный кефир может настолько удачно подчеркнуть вкус курицы. Это очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт. Самое главное, что у плиты стоять совершенно не требуется. Этот рецепт идеален для тех, кто не хочется заморачиваться с приготовлением ужина после работы. Все максимально просто и быстро! Для приготовления данного блюда можно использовать любые части курицы. Сегодня я решила использовать бедра. Давайте скорее перейдем к процессу приготовления!
Переходим к приготовлению:
1.
Куриные бедра мою и выкладываю в глубокую емкость. Затем мелко режу репчатый лук.
2.
Лук добавляю к бедрам. Затем добавляю соль, черный молотый перец, сладкую паприку и измельченный чеснок. Все перемешиваю.
3.
Затем заливаю курицу кефиром. Перемешиваю содержимое блюда и остав-ляю курицу промариноваться на 20-30 минут. По истечении получаса достаю бедра из кефира.
4.
Тем временем я очищаю картофель и нарезаю его на небольшие дольки. Картофельные дольки кладу в кефирно-луковую массу, оставшуюся от куриных бедер. Все перемешиваю.
5.
Форму для выпечки смазываю растительным маслом и выкладываю в нее картофель вместе с кефирной заливкой. Распределяю картофель равно-мерно при помощи ложки по всей поверхности формы.
6.
Выклдываю замаринованные бедрышки на картофель и ставлю блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50-70 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев