//////////////////////////////// 💙 👥 💙 👥Беляши с капустой👥 💙 👥 💙//////////////////
Нам привычнее беляши с мясной начинкой. Но давайте угостимся аппетит-ными, пышными беляшами, внутри которых находится начинка из капусты. По вкусу такие беляши ничуть не уступают обычным.
Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан
Дрожжи сухие – 8 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ч.ложка
Соль – по вкусу
Мука пшеничная – 3 стакана
Капуста – 500 г
Морковь – 1/2 шт.
Специи – по вкусу
Зелень свежая — 2-3 веточки
Масло растительное – для жарки
Приготовление беляшей с капустой
Итак, дрожжи нужно растворить в молоке. Только не забудьте подогреть молочный продукт, а также добавить в него немного сахара. Пышная дрожжевая шапка у вас получится спустя минут 10.
Муку пшеничную рекомендуем для теста просеять. Подсыпаем в муку со-леную специю. Перемешиваем, образуя в центре муки воронку. В эту ворон-ку разбиваем далее яйцо. Подливаем подошедшую опару.
Месим тесто для беляшей руками. Чтобы продолжить работу с тестом, нужно, чтобы оно постояло в теплом месте. А мы это время посвятим капустной начинке.
Нашинкованную капусту переправляем для поджарки в растительное масло. Можно добавить к ней немного измельченной на терке морковки. Присали-ваем, добавляем специй. В конце готовки капустной начинки добавляем нарезанную зелень.
Вот и тесто наше поднялось. Делим его на равные кусочки. Раскатываем их в лепешки. Выкладываем остывшую капустную начинку.
Закрепляем края беляшей в форме треугольника. Жарим капустные беляши в растительном месте. Каждая сторона беляша должна приобрести насы-щенный золотистый цвет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев