Это очень эффектный, отличный на вкус слоеный салат из тунца . Идеальный салат для вечеринки или праздничного стола в качестве закуски. Салат, который, несомненно, порадует даже самых требовательных гостей и станет одним из тех, которые исчезают со стола в первую очередь.

Ингредиенты:
250 г прямоугольных несладких крекеров;
4 средних маринованных огурца;
1 крупный зубчик чеснока;
4 яйца, сваренных вкрутую;
1 банка консервированного тунца (170 г);
150 г твердого сыра;
1 банка майонеза (300 мл);
соль и черный молотый перец – по вкусу;
маленький пучок зеленого лука.

Приготовление слоеного салата с тунцом на крекерах

Подберите подходящий по размеру поднос или прямоугольную тарелку. Определите конфигурацию салата. Я, например, выкладываю каждый слой из 12 крекеров – 6х2. Можно уложить 3х4 – или по-другому, в зависимости от размера печений.
Итак, выложите на тарелку первый слой крекеров. Огурцы нарежьте мелкими кубиками и смешайте с сыром, натертым на мелкой овощной терке. Затем добавьте 2–3 столовые ложки майонеза, перемешайте и распределите по первому слою печенья.
Сверху укладываем еще один слой крекеров, покрываем его тунцом, с которого сначала сливаем жидкость, добавляем столовую ложку майонеза, а затем перемешиваем вилкой в однородную массу.
Далее снова идет слой печенья. Натираем яичные белки на терке, добав-ляем 2–3 столовые ложки майонеза, очень мелко порубленный чеснок, приправляем солью и перцем. Выкладываем эту смесь на последний слой крекеров.
Верх украшаем тертыми желтками, чередуя их с рубленным зеленым луком. Готовый салат убираем в холодильник, желательно на ночь, после чего слоеный салат с тунцом на крекерах можно подавать.
Нет комментариев