Ингредиенты:⠀
Помидоры, очистить от кожуры и мелко нарезать — 1 ½ кг
Овощной бульон — 250 мл
Лук репчатый, измельчить — 1 шт.
Орегано — 2 ч. л.
Свежий базилик, мелко порубить — 2 ст. л. (15–20 листьев)
Чеснок, измельчить — 1 ст. л. (4–5 зубчиков)
Соль — 1 ½ ч. л.
Чёрный перец — 1 ч. л.
Хлопья красного перца — ½ ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.⠀
Приготовление:⠀
1.
Вылейте оливковое масло в большую кастрюлю и разогрейте на среднем огне.
2.
Как только масло хорошо разогреется, добавьте лук и чеснок, обжаривайте около 2 минут, до прозрачности и ароматности.
3.
Добавьте измельчённый помидоры и влейте бульон. Хорошо перемешайте.
4.
Добавьте соль, чёрный и красный перец, базилик и орегано. Перемешайте, убавьте огонь.
5.
Тушите соус на медленном огне без крышки 30-35 минут, до желаемой консистенции.
6.
Подавайте поверх любимой пасты. Храните в герметичной ёмкости в холодильнике до 2 недель.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев