В рецепте есть несколько приёмов, которые делают запеканку очень нежной и воздушной. Можно сказать, что она по текстуре напоминает скорее суфле.
Ингредиенты:
творог – 0,5 кг
яйца куриные – 3 шт.
манка – 3 ст.л.
сахар – 5 ст.л.
ванильный сахар – 0,5 ч.л.
соль – щепотка
сливочное масло – для смазывания формы
Заливка:
сметана – 2 ст.л.
желток яичный – 1 шт.
сахар – 1/2 ст.л.
Приготовление воздушной творожжной запеканки
Желтки у яиц аккуратно отделяем от белков. Творог протираем через мелкое сито. К протёртому творогу добавляем яичные желтки, обычный и ванильный сахар, насыпаем манную крупу.
Хорошо перемешиваем творожную массу ложкой. Отложенные яичные бел-ки взбиваем до устойчивых пиков, добавив щепотку соли. Это можно сделать венчиком или миксером.
Очень аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу. Лучше всего пе-ремешивать лопаткой и не круговыми движениями, а снизу вверх.
Для заливки запеканки в мисочке смешиваем сметану, желток и сахар. Фор-му жаропрочную смазываем небольшим размягченным кусочком сливочного масла и выкладываем творожную массу.
Сверху равномерно выливаем сметано-желтковую заливку. Ставим запекать-ся в заранее разогретую духовку при 180 градусов примерно на 40-45 минут.
Сверху должна образоваться румяная шапочка. Готовую запеканку немного остудим, затем нарезаем на порции. Можно присыпать сахарной пудрой. Подаем со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев