В его состав входят разные ингредиенты, которые выкладываются в форму слоями и заливается жидким тестом. Тесто готовится на кефирной основе, как на оладьи. Основной вкус пирогу задает мясной фарш и рис.

Ингредиенты
Кефир — 180 мл
Мука — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — 1/2 ч.л
Разрыхлитель — 10 г
Грибы маринованные — 300 г
Твердый сыр — 200 г
Отварной круглозернистый рис — 1 стакан
Мясной фарш — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Стручковая фасоль — 200 г
Зеленый лук — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление закусочного пирога с рисом и фаршем

Отдельно приготовьте мясную начинку. Головку лука очистите, нарежьте ку-биками, обжарьте в масле до мягкости и полупрозрачности. К луку добавьте мясной фарш, жарьте 10 минут на среднем огне, часто перемешивая. Мясную смесь приправьте солью, перцем и другими пряностями по вкусу.
Дно круглой формы для запекания застелите пергаментной бумагой. Маринованные грибы нарежьте пластинками, выложите в форму в один слой. Твердый сыр натрите на терке, присыпьте им грибы по всей поверхности.
Заранее отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Вареный рис остудите, выложите на сыр, разровняйте. Сверху на рис уложите жареный мясной фарш с луком, хорошо прижмите лопаткой. Мороженую стручковую фасоль ополосните, выложите по всей поверхности фарша.
Приготовьте тесто для заливки. Яйца смешайте с солью, влейте кефир комнатной температуры, расколотите венчиком. Всыпьте необходимое количество муки, смешав ее с разрыхлителем. Замесите однородное тесто, по густоте, как на оладьи.
Готовое тесто вылейте на содержимое формы, распределяяего лопаткой. Заготовку поставьте в разогретую до 170 градусов духовку, запекайте 30-35 минут. Пирог остудите в форме, после переверните его на тарелку, чтобы грибы стали верхним слоем. Перед подачей присыпьте зеленым луком. Нарежьте пирог на порционные кусочки.
Нет комментариев