Торт буква «А» — именинный торт для любимой доченьки! Коржи из ароматного песочного теста и сливочно-шоколадный крем с маскарпоне. Вкуснотища! Сохраняйте рецепт домашнего торта!
Ингредиенты для теста:
125 г сливочного масла;
50 г сахарной пудры;
1 куриное яйцо;
1 столовая ложка воды;
250 г муки пшеничной;
1 столовая ложка апельсиновой или мандариновой цедры;
по 1\3 чайной ложки корицы, имбирного порошка и ванилина;
1\2 чайной ложки разрыхлителя теста.
Ингредиенты для крема:
150 г сливочного масла 82%;
250 г маскарпоне;
350 г сладкого сгущенного молока;
100 г горького шоколада;
35 г сахарной пудры;
350 г густого абрикосового джема;
кешью и цукаты для украшения.
Как приготовить торт-буква
Шаг 1:
Делаем тесто. Смешиваем муку, разрыхлитель, корицу, имбирный порошок, ванилин и мандариновую цедру.
Шаг 2:
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
Шаг 3:
Добавляем куриное яйцо.
Шаг 4:
Насыпаем сухие ингредиенты, вливаем ложку холодной воды.
Шаг 5:
Замешиваем тесто. На 30 минут убираем в холодильник.
Шаг 6:
Отдохнувшее тесто делим пополам и раскатываем каждый кусок в тонкую лепешку на силиконовом пергаменте. Толщина теста примерно 3 миллиметра. Высота буквы «А» в этом рецепте 23 сантиметра. Вырезаем букву из теста ножом.
Шаг 7:
Удаляем обрезки теста и помещаем противень с буквой на 15 минут в холодильник.
Шаг 8:
Время выпечки 8 минут при температуре 190 градусов Цельсия. Готовые буквы остужаем на бумаге. НЕ тревожьте тёплые заготовки, дайте им остыть!
Шаг 9:
Готовим крем. Шоколад растапливаем. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем шоколад и маскарпоне (комнатной температуры). Когда смесь станет пышной постепенно вливаем сгущенное молоко.
Шаг 10:
1\3 или чуть больше крема отсаживаем на букву с помощью кондитерского шприца или мешка с фигурной насадкой. В середину выкладываем густой абрикосовый джем.
Шаг 11:
Кладём вторую буковку, отсаживаем оставшийся крем.
Шаг 12:
Из обрезков теста я испекла маленькие печенья в форме сердечек. Кешью поджарила в духовке до золотистого цвета. Сердечки, разноцветные цукаты и орехи – вкусные украшения для торта-буквы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев