Быстрый пирог из заливного теста с фаршем – вкуснее пиццы! Жидкое заливное тесто на сметане с растительным маслом. Начинка – мясной фарш, жареный луки и приправы. Заливной пирог на обед это вкусно! Сохраняйте рецепт!

Ингредиенты для теста:
3 яйца;
200 г нежирной сметаны;
30 г растительного масла;
180 г муки;
1\2 чайной ложки разрыхлителя теста;
1\2 чайной ложки соли;
белый кунжут.

Ингредиенты для начинки:
300 г мясного фарша;
1 луковица;
50 г томатного пюре;
пучок петрушки;
растительное масло, соль, перец, приправы.

Как приготовить пирог из заливного теста с фаршем

Шаг 1:
Нежирную сметану, яйца, соль и растительное масло взбиваем венчиком.
Шаг 2:
Насыпаем муку и разрыхлитель.
Шаг 3:
Замешиваем тесто, оставляем на 15-20 минут.
Шаг 4:
Жарим начинку. В растительном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу 5 минут.
Шаг 5:
Добавляем к жареному луку мясной фарш, обжариваем 5 минут.
Шаг 6:
Добавляем мелко нарезанную петрушку, паприку, перец, томатное пюре и приправы по вкусу. Перемешиваем, готовим ещё 5 минут.
Шаг 7:
Смазываем маслом глубокую сковороду (размер 25-30 см). Выливаем половину теста в сковороду, сверху выкладываем начинку.
Шаг 8:
Выливаем на начинку остальное теста.
Шаг 9:
Посыпаем кунжутом и отправляем пирог в духовку. Время выпечки 40 минут при температуре 185 градусов по Цельсию.
Шаг 10:
Вкуснотища! Можно есть горячим, тёплым, холодным, и на следующий день пирог замечательный, если конечно, что-то от него останется.
Нет комментариев