`````````````` 🐭 💚 🐭 💚Икра из шампиньонов с морковью💚 🐭 💚 🐭``````
Любители грибов, рецепт икры из шампиньонов для вас! Закуска из обжаренных грибов и овощей готовится с помощью блендера или мясорубки. Грибная икра подойдёт для бутербродов или как дополнение к обеду или ужину.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 г
Морковь — 160 г
Лук репчатый — 150 г
Масло растительное — 40 мл
Соль — 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Приготовление икры из шампиньонов с морковью
Лук и морковь очистите, промойте и обсушите полотенцем. Лук нарежьте произвольными кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину указанного количества растительного масла. Выложите лук и морковь. Обжарьте овощи на маленьком огне 10-15 минут, до мягкости.
Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем, освежите срезы на ножках. Нарежьте грибы небольшими кусочками. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите грибы. Обжарьте 8-10 минут, до готовности. За это время весь выделившийся сок должен испариться, а грибы немного подрумяниться. Соедините обжаренные грибы с овощами.
Измельчите погружным блендером или пропустите через мясорубку, чтобы получилась максимально однородная масса. Получившуюся грибную икру подсолите и поперчите по вкусу. Икра из шампиньонов с морковью и луком готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1