Домашняя яблочная горчица с горчичными зёрнами – лучшая горчица, которую легко приготовить своими руками. Горчичный порошок, кисло-сладкое яблоко и приправы по вкусу, вот все необходимые ингредиенты. Горчичка получается обалденная, вы такую ещё не пробовали, ядреная в меру и невероятно вкусная. Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты:
230 г яблок;
50 г горчичного порошка;
25 г растительного масла;
10 г сахара;
4 г соли;
15 г яблочного уксуса;
2 столовые ложки горчичных зерен.
Как приготовить яблочную горчицу
Шаг 1:
Яблоко нарезаем кубиками, кладём в кастрюльку. Вливаем немного воды на дно кастрюли.
Шаг 2:
Кастрюльку закрываем плотно и распариваем яблоки на небольшом огне, пока не станут совсем мягкими. На это понадобится примерно 15 минут в зависимости от сорта яблок.
Шаг 3:
Протираем распаренные яблоки сквозь сито.
Шаг 4:
Возвращаем яблочное пюре в кастрюльку, насыпаем горчичные зёрна.
Шаг 5:
Увариваем яблочное пюре с горчичными зернами 10 минут.
Шаг 6:
Тем временем в отдельной миске смешиваем горчичный порошок, растительное масло, сахар, соль и яблочный уксус.
Шаг 7:
Добавляем кипящее яблочное пюре.
Шаг 8:
Хорошо перемешиваем ингредиенты.
Шаг 9:
Перекладываем яблочную горчицу в герметично закрывающуюся банку. На сутки оставляем при комнатной температуре. За это время горчица наберет мощность. Через 24 часа горчица настоится и будет готова к употреблению. Такую вкусную горчицу вы ещё не пробовали! Рекомендую.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев