Сегодня на обед вкусный рыбный суп с фрикадельками. Для фрикаделек подойдет филе белой морской рыбы – хека, трески, наваги. Суп легкий, наваристый, при этом совсем без жира, это диетический рецепт.

Ингредиенты:
60 г лука-порея;
60 г красного сладкого перца;
150 г картофеля;
100 г моркови;
3-4 веточки петрушки или сельдерея;
70 г спагетти;
1 1\2 л рыбного бульона;
лавровый лист, соль.

Ингредиенты для фрикаделек:
250 г филе хека;
1 яйцо;
1 столовая ложка манки;
лук, петрушка, соль по вкусу.

Как приготовить вкусный рыбный суп

Шаг 1:
Нарезаем мелко лук-порей, петрушку и сладкий перец.
Шаг 2:
Добавляем нарезанные соломкой картофель и морковь.
Шаг 3:
Наливаем рыбный бульон, добавляем лавровый лист. Нагреваем до кипения.
Шаг 4:
Спагетти ломаем мелко, забрасываем в суп через 10 минут после закипания. Готовим всем вместе ещё 10 минут, солим по вкусу.
Шаг 5:
Филе хека, маленькую луковицу и пару веточек петрушки пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш яйцо, солим по вкусу, насыпаем манку.
Шаг 6:
Лепим маленькие фрикадельки размером полтора сантиметра.
Шаг 7:
Аккуратно кладём фрикадельки в почти готовый суп, варим на тихом огне примерно 5 минут. На этом этапе суп не должен сильно кипеть!
Шаг 8:
Разливаем в тарелки, перчим и приятного аппетита!
Нет комментариев