Предлагаю приготовить вкусные котлеты из гречки без мяса и яиц. Они отлично сочетаются с овощными салатами и консервированными овощами. Такие котлеты идеально в пост, а также как разнообразие для обеда или ужина. Готовятся котлеты легко и просто.
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 220 г
Вода — 500 мл
Картофель очищенный — 350 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Любимые специи (у меня копчёная паприка — 1 ч.л)
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление постных котлет из гречки
Промываем гречку под проточной водой.Кладем в кастрюлю заливаем водой ,добавляем 1 ч.л и отправляем на плиту.Помешивая доводим до кипения и варим до тех пор пока не испариться вся жидкость.Снимаем с плиты и даем каше остыть.
Трем на мелкой терке очищенный картофель,отжимаем руками сок и добавляем к гречке,перемешиваем.
Трем на мелкой терке лук.Соединяем с гречкой и картофелем лук,соль по вкусу,любимые специи 1 ч.л ( у меня копченая паприка),пропускаем через пресс чеснок.Все перемешиваем и пюрируем погружным блендером до однородой массы.
Из получившейся массы формируем котлеты и жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности. Котлеты готовы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев