Если вы хотите приготовить вкусное сочное мясо курицы с горчичным послевкусием, то этот рецепт именно для вас. Курица, запеченная в горчичном маринаде, прекрасно смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе.
Ингредиенты:
Курица – 1 кг
Горчица крепкая – 2 ст. л.
Горчица французская (в зернах) – 2 ст. л.
Растительное масло – 5-6 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Чеснок – 5 зубчиков
Розмарин сухой – 1 ч. л.
Приготовление курицы, запеченной в горчичном маринаде
В миске смешать два вида горчицы, растительное масло, чёрный молотый перец, соль, розмарин, выдавленный через пресс чеснок.
Курицу (я использовала куриные бедра) вымыть и обсушить. Курицу выложить в форму для выпечки и залить горчичным маринадом, маринад равномерно распределить по курице.
Накрыть форму с мясом пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 200 градусов, с формы снять пищевую пленку, отправить курицу в духовку и готовить 50-60 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев