/// 🌸 🐚 🌸 🐚Щавелевый суп с яйцом на бульоне из куриных бедер🐚 🌸 🐚 🌸///
Щавель – ингредиент, который добавляет блюдам свежую кислинку и заметно «оживляет» их вкус. С ним можно испечь пирожки или ватрушки, приготовить салаты и соусы. Мы решили не обходить стороной этот чудо-продукт и поделиться с вами рецептом освежающего, легкого, летнего щавелевого супа.
Ингредиенты:
- Бедра куриные – 2 шт. на 1,5 л воды;
- Яйца (вареные) – ½ на порцию;
- Картофель – 2 шт.;
- Щавель – 1 пучок;
- Шпинат – 1 пучок;
- Сметана «Алексеевское» – 100 г;
- Лук порей (или белые части зеленого лука) – 1 шт. или 1 пучок;
- Соль-перец – по вкусу;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
1.
Куриные бедра залить холодной водой и поставить на огонь. Перед закипа-нием нужно снять пену или потом процедить бульон через сито. Мясо дос-тать из бульона, отделить от костей и нарезать мелко.
2.
В другой кастрюле (желательно с толстым дном) нагреть масло.
3.
Обжарить лук, нарезанный полукольцами, около минуты. Затем добавить картофель, нарезанный средним кубиком. Также обжарить пару минут.
4.
Залить овощи куриным бульоном, варить на медленном огне до мягкости картофеля.
5.
Щавель и шпинат промыть, крупно нарезать и бросить в суп вместе с куриным мясом.
6.
Посолить, поперчить, добавить сметану и разлить по тарелкам.
7.
Сверху положить по половинке вареного яйца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев